Мой сайт
your slogan
Пятница, 25.07.2025, 18:48


Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Июль » 1 » Корниш рекс ожирение. Про корниш-рекса
01:13

Корниш рекс ожирение. Про корниш-рекса





корниш рекс ожирение

Про корниш-рекса






Корниш-рекс Кошки – это существа, о которых говорили, говорят и будут говорить всегда и везде. К примеру, многие французские литераторы любили кошек, держали их и писали о них. Причем кое-кто даже поэмы. Большими ценителями кошек были Виктор Гюго и Шарль Бодлер, Жан Кокто и Теофил Готье. Он, кстати, посвятил своим котам целую книгу, между прочим, одну из самых лучших, когда-либо написанных об этих животных.

Но, само собой, о кошках писали не только французы. Так, страстно увлекались котами Чарльз Диккенс, Эрнест Хемингуэй и Марк Твен. У нас в стране этих животных тоже всегда любили. А сегодня кошка или кот живет практически у каждого второго нашего соотечественника. К тому же и породу сейчас можно выбрать на любой вкус. В этом материале мы расскажем вам об очень интересной, даже экзотической породе, появившейся в России не так давно.

Откуда в названии кошачьей породы приставка «рекс»? Что общего между кошкой и летучей мышью? А так же, как ухаживать за кудрявой шерсткой?

Наши спонсоры: Глядя в глаза, без ненужных ужимок - подробнее. Смотрите информацию grumingmaster.ru на сайте.

Корниш-рекс


Сегодня в мире официально признаны четыре разновидности кошек, называемых рексами: корниш-рекс, девон-рекс, герман-рекс и селкирк-рекс. История этих пород началась не так давно и все они практически ровесники. Первыми появились корниш-рексы. Случилось это в Англии в графстве Корнуэл. И о том, как это было ходят настоящие легенды. Как будто кошка забеременела от кролика и на свет появились котята корниш-рексы. Разумеется, в то, что корниш-рексы произошли от кроликов, верится слабо. Но, тем не менее, миссис Энисмор, хозяйка той самой кошки, действительно разводила кроликов рекс с волнистой шерсткой. Она сразу обратила внимание на необычных котят и решила закрепить обнаруженный у них признак. Так у породы появилось обозначение «рекс», т. е, «королевский».

В процессе разведения корнишам приливали разную кровь: и британцев, и бурманских кошек, и даже персидских. Потому корниш-рексы сначала были довольно крепкими и мускулистыми, имели немного общего с современными представителями своей породы. Из Англии корниш-рексов вывозили в Европу, Австралию и Новую Зеландию. В Штатах их разведением занялись в 60-х годах прошлого века. Американские селекционеры внесли в породу ряд изменений. Ноги кошек, выведенных в США, стали длиннее, их спины выгнулись еще больше, увеличились уши, нос приобрел гордую горбинку. Словом, американские корниш-рексы несколько отличаются от европейских. Что предпочтительнее, решать будущему владельцу, но и тот и другой тип корниш-рекса участвует в разведении и имеет своих поклонников и противников.

В Россию корнишы попали в 1989 году, их привезли в Москву из Чехии. С тех пор эта порода у нас известна и любима. 1994-1998-й годы в нашей стране были звездными для корниш-рексов. В международных выставках участвовали по 30-40 отечественных представителей этой породы. Многих из них покупали питомники Польши, Германии, Венгрии, Франции, США. Корниш-рексы никого не оставляли равнодушными. А вот сейчас в России не так уж много классных животных, но те, что есть, поддерживают высокий уровень породы и участвуют в различных международных выставках.

Экстерьер. Что касается внешнего вида корниш-рекса, то здесь следует выделить несколько основных параметров. Тело у этих кошек средних размеров, оно крупное и мускулистое. Грудная клетка и плечи уже бедер. Конечности худые и стройные, подушечки лап небольшие, овальные. Голова средних размеров, клиновидная, к подбородку сужается. Уши очень крупные, широкие у основания, высоко поставленные, кончики ушей заострены. Глаза миндалевидной формы, слегка раскосые. У корниш-рекса, не соответствующего стандарту, есть ряд недостатков. Например, у таких кошек кое-где на теле может отсутствовать шерстка. И это повод для дисквалификации на выставке. Не очень хороши и слишком маленькие уши или большая голова. Особо стоит отметить усы, они у корниш-рексов, так же как и шерстка, могут быть кудрявыми, а могут коротко обламываться. Это не является недостатком – это особенность породы. Что до окраса, то здесь допускается любой боевой раскрас, даже самый немыслимый, никаких ограничений.

Корниш-рекса легко узнать, он всегда виден даже среди других рексов, его ни с кем нельзя спутать. И не только из-за волнистой шерстки. Глаза должны быть овальные, но не круглые и не миндалевидные. Уши должны быть большими и высоко поставленными, открытыми в основании и достаточно широкими, закругляющимися к кончику. Хороший постав ушей и достаточно крупные овальные глаза создают специфичное выражение мордочки, которое очень отличает корниш-рекса от сиамских и ориентальных кошек. Вот именно благодаря этому выражению мордочки, корниш-рекса нельзя спутать ни с кем. Порой смотришь на такую кошку и думаешь: «ни дать ни взять летучая мышь» - даже не по себе иной раз становится.

Корниш-рексы рождаются кудрявыми. У котят шерстка мягкая и шелковистая. В течение первого месяца жизни она меняется, становится флоковой – прямой, густой, бархатистой на ощупь. Постепенно малыши обрастают новой шубкой, в возрасте трех месяцев появляется «волна», примерно к пяти месяцам она формируется окончательно. Итак, шерстка корниш-рекса должна быть очень короткой, плотно прилегающей к телу, мягкой, шелковистой и самое главное, - она должна быть кудрявой или волнистой. И «волны» эти должны лежать особым образом: кончики волосинок должны быть направлены к телу, создавая впечатление «стиральной доски».

Шерсть не должна лохматиться и топорщиться в разные стороны. Соответственно, у многих животных к четырем-пяти месяцам такая волна уже наблюдается. В редких случаях бывает более длительное становление «волны» - даже до двух лет может формироваться качественный завиток. У других кудрявых кошек, девон-рексов, шерстка тоже становится волнистой не сразу. Раньше эти породы скрещивали между собой, но потом выяснили, что ген курчавости у них разный, и перестали.

Характер. Настороженные, высоко поставленные уши, и огромные распахнутые глаза делают корниш-рексов похожими на сказочных существ. Кому-то они напоминают эльфов, кому-то летучих мышей, кому-то инопланетян. Однако, ни уникальная мордочка, ни кудрявая шерстка не являются главной отличительной чертой этих кошек. Не похожими на других кошачьих их делает характер. Прежде чем взять в дом корниша, подумайте, какая кошка вам нужна. И только в том случае, если готовы общаться с ней много и часто, берите корниш-рекса. Даже по стандарту корниш-рексы должны быть контактные. Это очень активные животные и любят общаться с людьми. Они темпераментные, любят разговаривать, причем обладают громким голосом. Тихони встречаются редко.

Корниш-рексы одни из самых активных и любознательных кошек. Они очень привязываются к человеку и дружат с другими домашними животными. С раннего детства корниши предпочитают жить в обществе, любят поиграть. Может быть, именно поэтому они прекрасно ладят с детьми. И не найти лучшего друга вашему малышу, чем общительный и забавный котенок. Они чрезвычайно изобретательны в играх. Причем шестнадцатилетний корниш-рекс также игрив, как и шестнадцатинедельный котенок. Доброта и любовь к хозяину у корниш-рексов в крови. Если, конечно, это настоящий корниш, и вы правильно его воспитываете.

От природы корниш-рексы необычайно любопытны и ко всему чужому и неизвестному они отнесутся соответственно: подойдут, понюхают, посмотрят. Так же и к незнакомым людям, никакой агрессии: понравитесь им – пообщаетесь, не понравитесь – уйдут. Более того, если корниш-рекс ведет себя злобно, это не корниш-рекс – значит, заводчик допустил где-то промах. Истинный корниш никогда не опустится до агрессии. Эти маленькие эльфы, кроме того что добры, еще и исключительно умны. Разговаривая с корнишем и глядя при этом ему в глаза, видишь, он понимает все до единого слова.

Кошек этой породы можно научить всему, они прекрасно дрессируются. Разумеется, тапочки он вам вряд ли принесет, хотя, наверное, очень хотелось бы. Но вот выполнить несложные фокусы, - пожалуйста. В этом отношении кошки ничуть не глупее собак. Другое дело, что заставить это своенравное животное выполнить команду непросто. Не так уж много пород кошек, чьи представители готовы уступить человеку. А вот корнишы ради хозяина пойдут и на это. Так что можете смело их дрессировать. Корниш-рекс будет добрым вам другом, если вы этого сами захотите. Кроме того, это еще и прекрасный энерготерапевт. Заводчики отмечают, что регулярное общение и игры с домашними питомцами нормализуют кровяное давление и помогают избавиться от депрессии. В самом деле, если вам грустно, гладьте кошку и настроение ваше непременно улучшится.

Уход. Кудрявая шубка корниш-рексов нуждается в регулярном уходе. И это притом, что сами по себе они очень чистоплотны. Шерсть у корниш-рексов короткая и они почти не линяют. Но это не значит, что они не линяют вовсе. Для ежедневного ухода достаточно погладить корниша рукой. И если есть у вашего питомца несколько лишних шерстинок, они уйдут. Но в некоторых случаях, например перед выставкой, их требуется вымыть специальным шампунем для кошек, чтобы шерсть выглядела аккуратной и блестящей. Иногда их надо расчесать щеткой из натуральной щетины, после купания – расческой с мелкими зубчиками. После купания шерсть высыхает очень быстро, так как она короткая – минут за 15-20. Главное в это время их аккуратно расчесать, чтобы оп�%8pan> <span class
Просмотров: 255 | Добавил: menclied | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025
    Конструктор сайтовuCoz